ÜBER MICH
Beruflich wie privat schätze ich qualitativ hochwertige Lebensmittel. Mein Werdegang ermöglicht es mir, aktiv zu ihrer Sicherung beizutragen.
Mehr als 10 Jahre war ich als QM-Leiterin bei einem renommierten Hersteller für Backwaren sowie Produkten für Kleinkinder und Allergiker tätig. Dadurch bin ich mit allen Facetten des QM/QS-Bereiches vertraut, einschließlich der Qualitätssicherung von Eigenmarkenartikeln für Drogerie- und Supermarktketten.
Geprägt von meinen landwirtschaftlichen Wurzeln verbinde ich fundiertes Fachwissen mit praktischer Erfahrung und biete Ihnen ein Komplettpaket aus einer Hand.
Gerne unterstütze ich Ihr Unternehmen, ein hohes Qualitätsniveau zu erreichen und dauerhaft zu sichern.

QUALIFIKATIONEN
.
B.Sc. Ernährung- und
Versorgungsmanagement
Hochschule
Weihenstaphan-Triesdorf
Bildungsprogramm
Landwirt, BiLa
Interner Auditor
HACCP-Teamleitung,
IFS-Beauftragte,
Bio-Beauftragte,
Food Defense-/Food Fraud-Teamleitung
PUBLIKATIONEN
Praxisleitfaden Lieferantenmanagement
M. Mückl / S. Wegner-Hambloch, Behrs Verlag, 2. Auflage, 2025
Ein effizientes Lieferantenmanagement ist entscheidend für den Erfolg eines Unternehmens. Es bildet die Grundlage für sichere, wirtschaftliche und nachvollziehbare Beschaffungsprozesse. Insbesondere im Qualitätsmanagement spielt die gezielte Steuerung aller Beschaffungsstufen eine zentrale Rolle. Normen wie ISO 9001, FSSC 22000, IFS oder BRCGS definieren Anforderungen an Einkauf und Lieferantenmanagement.